Gastronomía. 

Entre sus elementos referenciales la cocina zuliana tiene el coco, el plátano, el pescado y las carnes propias de la región como parte importante de sus recetas: 

 

Cazuela marinera:plato de mariscos variados.
Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
Iguana en coco:  plato seco que contiene carne de iguana bien condimentada con coco.
Conejo en coco:  plato elaborado con conejo silvestre zuliano en coco.
Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
Pan de Plátano y Queso: Un rico pan relleno con platano maduro, queso blanco, queso palmita y con tocineta o jamón.

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Artesanía: 

 La artesanía zuliana es muy rica en expresión artística. Dentro de la artesanía popular se encuentra la guajira, que se ha venido transmitiendo de generación en generación, con estilo, técnicas y valores ancestrales, aunque los motivos y diseños puedan pertenecer a otras culturas. Entre sus manifestaciones hallamos tapices, chinchorros, hamacas, chales, flechas, cintillos, carteras, objetos de cerámica. 

Hamacas, Carteras.







El Escudo de Armas del municipio San Francisco fue creado por los artistas Carlos Franco y Over Hernández.

 

 

 
La Bandera de San Francisco es el resultado de la participación de los escolares de todos los centros de enseñanza.